钱烈宪要发言
ProState In Flames
http://qianliexian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

武汉被劝阻 高干子弟北京聚会纪念林彪

2009-02-01 10:17:45 编辑 删除

归档在 广目多闻 | 浏览 38254 次 | 评论 0 条

武汉被劝阻 高干子弟北京聚会纪念林彪
多维社

纪念林彪百年诞辰和“林氏三杰”的活动虽然在武汉被叫停,于12月9日却在北京举行:多达120余人参加了纪念林彪百年的聚餐会,去过武汉但被劝阻回京的林彪女儿林立衡(林豆豆)参加,朗诵了抗战时期林彪悼念左权将军的诗,并接受了一幅画面为老虎的赠画。

2007年12月9日,在北京阜城门附近的国宾饭店举行聚餐会,纪念林彪百年。聚会参加者120余人,除林彪女儿林立衡和林彪的亲属20余人外,还有林彪的秘书于运深、李德、刘文儒等,陈云的女儿陈伟华、纪登奎的儿子纪坡民、邱会作的大儿子邱路光、吴法宪的女儿吴巴催、陈毅的儿子陈小鲁等,以及中共老一辈元老、官员谢觉哉、王明、博古、高岗、贺龙、谭政、刘仁、李强、邓华、刘震、赖传珠、李天佑、梁必业、王平、程世清、胡奇才、王飞等人的子女,也都应邀参加。

聚餐会上林彪的秘书李德、林彪的侄子林吉讲了话,他们谈到要公平看待林彪在历史上的作用。

陈毅儿子陈小鲁在聚会上说:国家向前发展,要讲和谐,就是要消除不和谐的因素。他认为:要还历史本来面目,该怎么着就怎么着。林彪有功绩,后来也有错误,功是功,过是过。他提议,应该赶紧把林彪的骨灰弄回来。

黄永胜的大儿子黄春光因出差未到,请人代念了他的书面发言。

据悉,林彪大女儿林晓霖也受到邀请,人们在签到簿上见到她的签名。

与会者介绍香港凤凰卫视主持人何亮亮专门做了一期百年林彪的节目,还特别推荐明镜出版社2007年出版的《林彪画传》。

聚餐会三小时左右,过程顺利,没有发生任何意外插曲

另据知情人士介绍,湖北的纪念活动原本一切符合手续,向湖北省委报备并得到了批准,当局却临时变卦,理由是“来人太多,超过接待能力”。分析家认为,显然这只是一个借口,当局可以派大量警察沿途监视,并押送抵达黄冈的访问者离开武汉,却说什么“超过接待能力”,真是笑话。

消息人士还说,湖北的行径与中央原来的精神不符,中央本不愿采取生硬办法,激起民变,但武汉官员没有那个胆量——禁止举办活动总比发生失控更保险,禁止举办活动也许不会招来上级的批评,没搞定这个活动反而会搞得一身臊,这样他们干脆予以封杀了事。

有不一样的发现

0
上一篇 << 强烈要求取缔低俗的诺贝尔文学奖…      下一篇 >> 我佛保佑领导官运亨通,万姓拥戴
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

钱烈宪

ProState In Flames 内部交流 供造谣用

博文相关

凤凰博报微信