钱烈宪要发言
ProState In Flames
http://qianliexian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国艺术展纪念“过于敏感”被禁

2009-02-06 16:34:04 编辑 删除

归档在 广目多闻 | 浏览 10686 次 | 评论 0 条

中国艺术展纪念"过于敏感"被禁
 
 
组织者表示警方没有任何禁展的法律文件


原定2月5日在北京开展的中国现代艺展二十周年纪念疑似过于"敏感"而被当局禁展。

展览负责人对此深感不满,向媒体表示将向北京朝阳区公安局抗议。

挂名展览总顾问的高名潞表示,20年前北京现代艺术展层被关闭,他不能确定是不是因为这次纪念过于敏感,令当局发出禁令。

这次活动原定2月5日下午3点开始,在全国农业展览馆举行,当天原本也计划在11点时放映影片《七宗罪》。

该活动执行委员会成员之一的冰逸则向媒体表示,"回顾历史,20年前北京现代艺术展开展,但是两个月之后,大家都知道发生了什么事。"

冰逸说,今年是极为敏感的一年,既是89年天安门事件20周年、中共建政60周年,还有许多特殊意义的日子,所以她觉得纪念展览似乎是一件很敏感的事。

伦敦亚非学院的学者拉阿曼认为是项纪念展览显然超过了警方和市政府的容忍底线。

驻北京外籍记者报道说,北京朝阳区公安局表示,并没有听说这个纪念活动。

 
来源BBC

有不一样的发现

0
上一篇 << 我的新地址      下一篇 >> 我拒绝央视颁给我的“感动中国”…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

钱烈宪

ProState In Flames 内部交流 供造谣用

博文相关

凤凰博报微信