钱烈宪要发言
ProState In Flames
http://qianliexian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

金正日爷爷创“志远思想”,万景台家族欲“三代世袭”

2009-02-09 18:23:46 编辑 删除

归档在 广目多闻 | 浏览 17561 次 | 评论 0 条

朝提出“万景台家庭”…为三代世袭布局?

强调金亨稷“志远思想”…“为让儿子世袭而”
记者 郑在垶 
[2009-02-09 14:27 ]    

 
 
朝鲜劳动新闻6日强调金正日的祖父金亨稷的“志远思想”,并提及“万景台家庭”。

报纸在当天的“不为今天而活,为明天而活,让我们进一步高举这一口号”的社论中,提到“志远思想”称“为明天,这是贯通于整个朝鲜革命历史的高贵精神。”

根据朝鲜当局出版的金日成回忆录“与世纪同行”第一卷的说明,“志远”是金亨稷一生的座右铭,意指“怀抱远大抱负”。

报纸认为,“志远”是“一代接一代把革命进行到底的思想”,金亨稷写的歌“南山的绿松树”“也包含着‘万景台家庭’的透彻的革命观和未来观。

报纸还主张“今天我们生活在党的革命伟业过程中的非常重要的历史时期,我们为此进行斗争”,“我们肩负着坚决继承先军革命的伟大历史和传统,并要取得朝鲜式社会主义的全面胜利的沉重时代使命。”

朝鲜过去也从“要一代接一代忠诚”的家族偶像化层面提到“万景台家族”。特别是宣传称,金亨稷是1917年组织“朝鲜国民会”并主导3.1运动的人物。甚至认为柳宽顺烈士的抗日运动也是金亨稷的“指导”下进行的。

但像此次似的向居民强调革命斗争,提及万景台家族是非常罕见的现象。

有分析指出,报纸的这一主张是向居民强调“金氏一家三代世袭”的合法性而进行事前铺垫。即提及“万景台家族”,是为强调“金日成-金正日-金正日之子”这一权力构图的合法性。

韩国世宗研究所朝韩关系研究室长郑成长在与“DailyNK”的电话中表示:“‘万景台家族’这一用语如实表现出朝鲜的封建文化”,“金正日生日(2月16日)即将来临之际,虽然不能说与‘三代世袭’有直接关联,但至少能成为为其撑腰的逻辑。”

目前朝鲜国内称长子金正男为“新星将军”,还传说金正日在上个月8日的劳动党组织指导部指定三儿子正云为继承人的传闻。也就是说,不断流传“三代世袭”可能性的信息。

政府的一位高层消息人士也曾表示:“最近朝鲜强调‘万景台精神’与‘白头山革命伟业’,很有可能是为了进行三代世袭。”

朝鲜当局宣传说万景台是金日成诞生的地方,白头山是金正日的出生地。

报纸在上个月12日的“社论”上说明新年共同社论提出的“革命性大高潮”说:“是继1950年代的千里马进军和1970年代的‘速度战’的先军革命大高潮,是把在白头山开拓的革命伟业坚定为人民最高精神力的伟大的继承高潮。”
 
来源:daily nk

有不一样的发现

0
上一篇 << “全民小康”是如何实现的      下一篇 >> 央视附楼大火真相:怪兽是无辜的
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

钱烈宪

ProState In Flames 内部交流 供造谣用

博文相关

凤凰博报微信